Suche Partner für mikronährstoffreichen Brotaufstrich
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Das Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) hat im Rahmen des BMBF- Forschungsprojekts „NutriAct Kompetenzcluster Ernährungsforschung Berlin-Potsdam“ einen mikronährstoffreichen Brotaufstrich auf Grundlage von regionalen Produkten entwickelt.
Was charakterisiert den Brotaufstrich?
Die Zusammensetzung des Brotaufstrichs beruht auf rein pflanzlichen regionalen Zutaten. Durch die einzigartige Kombination mit Sanddorn, frischen Kräutern und Samen ergibt sich ein besonders cremiges Mundgefühl und ein innovativer Geschmack, charakterisiert durch die Hauptkomponenten, getrocknete Tomaten und Möhren.
Ist der Brotaufstrich eine gesunde Alternative?
Das Gemüse wird durch schonende Prozessierungsmethoden behandelt, wodurch sehr hohe Gehalte an Carotinoiden erreicht werden können. Ein Anteil dieser antioxidativen sekundären Pflanzenstoffe kann im Körper in Vitamin A umgewandelt werden.
Dadurch können mit 100 g des Brotaufstrichs etwa zwei Drittel der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlenen Tagesmenge an Provitamin A abgedeckt werden.
Zusätzlich wird durch die Verwendung von Samen und Weizenkeimen ein hoher Gehalt der Spurenelemente Zink und Selen erzielt und der Ballaststoffgehalt des Produkts erhöht.
Wen suchen wir?
Wir suchen einen innovationsfreudigen Partner für die Produktion und Vermarktung unseres Brotaufstrichs. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf für weitere Informationen, wir freuen uns, von Ihnen zu hören!