© Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. Papendorfer Weg 3 14806 Bad Belzig Landkreis Potsdam-Mittelmark
Ansprechpartner Martin Almendinger 033841 798 957 martin.almendinger@ilu-ev.de
previous arrow
next arrow

Ihr Partner für gemeinsame Projektarbeiten im Bereich der Bioökonomie

  • Biete

Das Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung ist ein ergebnisorientierter, gemeinnütziger Verein mit Sitz in Bad Belzig (Landkreis Potsdam-Mittelmark). Die Stärken des Instituts liegen in der Produktion und Entwicklung von Lebens- und Futtermittel im technischen Maßstab, sowie der chemischen Grundanalyse von Rohstoffen bis hin zu fertigen Endprodukten. Die Schwerpunkte des Instituts sind dabei die Extrusion, die Algenkultivierung, das Bäckereiwesen und die Fermentation. Des Weiteren unterstützen wir Sie gerne beim Management von Projekten, sowie bei der Projektplanung und -abwicklung. Mit dem Ziel das ILU-Partnernetzwerk zu erweitern, sowie Kooperationsprojekte zu entwickeln und zu bearbeiten ist eine Kontaktaufnahme bei Interesse ausdrücklich erwünscht!

Gezielt bietet das ILU seine Expertise für die:
•       Biokonversion von Abfall- und Nebenproduktströmen
•       Entwicklung innovativer Lebens- und Futtermittel sowie Zusätze
•       Extraktion von hochwertigen und insbesondere bioaktiven Verbindungen aus Biomasse
•       Analyse der biochemischen Zusammensetzung von Biomassen
•       Erarbeitung von Wertschöpfungsketten im ländlichen Raum