Gemüse-Brot sucht Bäckerei
- Suche
Wie kann man es Menschen erleichtern, gesundes Gemüse zu essen, auch wenn sie eigentlich keines mögen?
Im Kompetenzcluster NutriAct haben sich das Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) e.V. und das Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e. V. (ILU) zusammengeschlossen und auf diese Frage eine hervorragende Antwort gefunden:
Wir haben gezielt Gemüse ausgewählt, dessen gesundheitsfördernden
Inhaltsstoffen auch bei der Brotherstellung sehr stabil sind. Durch die
Zugabe von frischem Gemüse zum Brotteig haben wir so ein Brot mit einem erhöhten Gehalt von gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen entwickelt. Durch die Zugabe von Linsenmehl ist dieses Gemüse-Brot darüber hinaus besonders proteinreich.
Wir sind nun auf der Suche nach einer Bäckerei, die genauso begeistert von unserem Gemüse-Brot ist wie wir und das Gemüse-Brot auf den Markt bringen möchte.